Укрзалізниця расчитывает на 2,5 млрд гривен прибыли в 2008 году

Корреспондент.net, 22 января 2008, 13:22
0
16
Укрзалізниця расчитывает на 2,5 млрд гривен прибыли в 2008 году
Фото: АР
Финплан Укрзалізниці предусматривает 2,5 млрд грн прибыли

Финансовый план Укрзалізницф на 2008 год предусматривает 2,5 млрд гривен прибыли, заявил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Он отметил, что финансовый план ведомства подписал два дня назад.

Кроме того, по словам министра, финансовым планом предусмотрены платежи в бюджет на уровне 9,5 млрд гривен, что в 2,5 раза больше прошлого года и амортизационные отчисления на уровне 2,5 млрд гривен.

Как сообщил Винский, полученную прибыль планируется направить на закупку пассажирских вагонов.

Также Винский заявил о намерениях провести санацию Укрзалізниці.

"Мы сейчас разработали четкую стратегию, как провести фактически санацию предприятия, поскольку по итогам 9 месяцев (еще не готов годовой отчет) Укрзалізниця убыточна", - сказал Винский.

По мнению министра, такая большая государственная монополия не может являться убыточной. В связи с этим он отметил, что министерство радикально меняет подходы к функционированию Укрзалізниці.

Укрзалізниця будет работать в рыночных условиях, будет обеспечивать высокое качество перевозок и будет высокоприбыльным предприятием", - отметил Винский.

В частности, по словам министра, уже есть четкая программа, состоящая из трех пунктов - это новая тарифная политика, новая амортизационная политика и новая политика закупок. Как отметил Винский, тарифы на грузоперевозки до конца года необходимо выровнять с тарифами, которые существуют в России, поскольку украинские тарифы на сегодня составляют 40-50% от российских.

В тоже время министр отметил, что тарифы для пассажиров в этом году меняться не будут.

Что касается политики закупок, Винский сообщил, что в результате неправильных закупок, в прошлом году Укрзалізниця потеряла около 1 миллиарда гривен.

Ранее сообщалось о том, что Минтранссвязи планирует провести кадровые изменения в руководстве железных дорог и в портах с учетом финансового результата.

26 декабря приказом Министерства транспорта и связи Украины исполнение обязанностей генерального директора Укрзалізниці возложено на первого заместителя гендиректора Николая Луханина.

ТЕГИ: транспортновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях