Что европейские инвестиции могут дать украинскому бизнесу?Реклама

Корреспондент.biz, 17 июня 2015, 10:30
1
1205
Что европейские инвестиции могут дать украинскому бизнесу?

Успешный пример харьковской фармацевтической компании «Здоровье».

Последним временем в Украине много говорят об европейских инвестициях. Их ждут. На них надеются. Но большого потока вложений в украинский бизнес пока не наблюдается. Почему? В этом вопросе мы разбирались вместе с человеком, которому удалось привлечь в своё дело европейцев. Речь идет об Александре Доровском, генеральном директоре фармацевтической компании «Здоровье».

Три года назад у харьковской фармацевтической компании появился новый акционер – гражданин Европейского союза. Вместе с Александром Доровским он был заинтересован в том, чтоб вывести продукцию «Здоровья» на новый уровень качества. За это время на заводе модернизировали производство согласно международным требованиям, и теперь продукция фармацевтической компании «Здоровье» соответствует европейским стандартам и производится согласно требованиям надлежащей производственной практики (GMP).

– Что еще удалось достигнуть после вливания инвестиций и прихода акционера-европейца? – спрашиваем у Александра Доровского.

– На протяжении двух последних лет компания «Здоровье» вывела на рынок более 30 новых лекарственных средств. По качеству препараты компании не уступают импортным аналогам. Также запущена процедура регистрации препаратов для стран Европы. Всего на данный момент мы впускаем более 320 наименований лекарств, всех фармакотерапевтических групп, производство которых отвечает требованиям GMP.

– Что изменилось с приходом в Ваше дело европейского видения. Их подход отличается от подхода наших менеджеров?

– Без сомнения. У них очень прогрессивный стиль ведения бизнеса. Все мы осознаем, что без развития, без постоянного движения вперед наступает упадок. Именно благодаря инвестициям в нынешнее экономически тяжелое время нам все же удалось провести комплексную модернизацию производства. И не смотря на экономические проблемы в стране, мы продолжаем улучшать наше производство. Наши потребители на сто процентов могут быть уверены в качестве наших лекарств. И если к украинским стандартам у наших граждан есть некое недоверие, спровоцированное коррупцией в стране, то мы, имея на руках международную сертификацию, можем заверить нашего потребителя в европейском стандарте качества лекарственных средств. Для нас очень важно доверие наших покупателей, для европейского бизнеса – это догма.

– Многие украинские предприниматели надеются, что европейские инвестиции дадут им выход на международный рынок. Как в Вашем случае? Препараты компании «Здоровье» можно купить за рубежом?

– Благодаря инвестициям, компания «Здоровье» ведет переговоры по проекту производства лекарственных препаратов для европейского рынка. И в рамках данного проекта представители одной из лидирующих мировых фармацевтических корпораций проводили аудит производственных мощностей. И наша компания эту проверку с успехом прошла. Также продукция компании «Здоровье» экспортируется во все страны СНГ: Молдову, Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Россию, Казахстан, Армению, Грузию, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан.

В каждой из перечисленных стран мы известны на рынке, принимаем активное участие в фармацевтических выставках национального уровня. Кроме постсоветских стран мы экспортируем свою продукцию во Вьетнам, Эстонию, Польшу, Ливан, ОАЭ. Что касается продвижения наших препаратов в страны ЕС, то на сегодняшний день заключен контракт с немецкой компанией по поставке инъекционного анестетика в виде карпул для стоматологического рынка Германии. Ведутся переговоры с рядом европейских компаний об экспорте нашей продукции в страны Евросоюза.

– Довольны лично Вы тем, что пустили в свое дело европейцев?

– Я полностью поддерживаю стремление украинского бизнеса выйти в Европу. На примере нашей компании могу сказать, что инвестиции дают не только развитие делу, новые рынки сбыта, но и в корне меняют подход к ведению бизнеса.

Уважение к потребителю, к своей стране, честность и прозрачность – вот то, что могут дать европейцы Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях