Украинский производитель масла расширяется на Европу

23 января 2008, 11:50
0
10
Украинский производитель масла расширяется на Европу
Фото: Фото с сайта proretail.com.ua
Украинский производитель масла расширяется на Европу

Крупнейший украинский экспортер подсолнечного масла группа Кернел заявила о покупке голландской компании Jerste, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Кернел наращивает активность на земле. Компания займется выращиванием пшеницы, кукурузы и ржи.

Kernel приобрела 18 тыс. акций Jerste номиналом 1 евро.

Совладелец группы Кернел Андрей Веревский рассказал , что Jerste необходима Кернел как юридическое лицо, на базе которого будут консолидированы все сельскохозяйственные активы компании, в том числе права аренды на принадлежащие Кернел сельскохозяйственные земли.

В ближайшее время компания планирует увеличить арендуемые площади сельскохозяйственных земель

Сельхознаправление в Кернел существует с 2000 года, но его расширение стало возможным только сейчас, так как у компании появились все необходимые для этого ресурсы. Напомним, что в  ноябре прошлого года Кернел продала 37,97% акций в ходе IPO  на Варшавской фондовой бирже.

О перспективности аграрного бизнеса в Украине свидетельствует интерес иностранных инвесторов к отечественным агрокомпаниям.

Учитывая налаженную экспортную систему компании, Кернел будет несложно выйти в новый сегмент, считают эксперты.

Кернел Групп - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года.

Торговые марки компании: Щедрый Дар, Стожар, Чумак домашняя, Чумак золота, Любонька. Продажи Кернел за год, окончившийся 30 июня 2007 года, выросли по сравнению с предыдущим периодом на 63% - до $350 млн, EBITDA - в 2,7 раза, до $46,4 млн, чистая прибыль - в 15 раз, до $19,5 млн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях