Компания Ахметова стала шестой в мире

24 января 2008, 14:57
0
16
Компания Ахметова стала шестой в мире
Фото: Reuters
Компания Ахметова стала шестой в мире

Компания Метинвест Холдинг по итогам 2007 года заняла шестое место в мире по производству железорудного сырья (ЖРС), а в 2008 году намерена войти в пятерку горнорудных компаний мира.

Как сообщил почетный президент Центрального и Северного ГОКов Александр Вилкул: "Мы ставим задачу стать в 2008 году компанией №5".

По его словам, горнорудные предприятия группы в прошлом году произвели 39 млн тонн ЖРС, что составило более 2% мирового производства этого сырья. Доля предприятий Метинвеста в мировом производстве окатышей достигает 3,5%.

Вилкул пояснил, что усиление позиций Метинвеста на мировом рынке ЖРС состоялось за счет вхождения в группу горнорудных предприятий компании ЗАО Смарт Холдинг (Киев), в частности, Ингулецкого ГОКа, приобретению акций ОАО Криворожский железорудный комбинат (КЖРК), а также благодаря повышению объемов производства ЦГОКом и СевГОКом.

После приватизации, в 2004-2007, объем производства на входящих в Метинвест СевГОКе и ЦГОКе вырос на 80% и 40% соответственно.

ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания группы Метинвест. Собственниками ООО Метинвест Холдинг являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО СКМ (48,85%). 75% Metinvest B.V принадлежит SCM Limited (Кипр), дочерней компании ЗАО СКМ, еще 25% - компании Smart N.V. 90% акций ЗАО СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

 Smart N.V. (Нидерланды) является холдинговой компанией бизнес-группы Вадима Новинского.

По материалам: РБК
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях