Бум квартирных краж: как уберечь свое имущество от воровСпецпроект

Корреспондент.biz, 13 августа 2015, 12:44
26
7653
Бум квартирных краж: как уберечь свое имущество от воров
Фото: thekievtimes.ua
Преступники научились открывать любые замки, утверждают специалисты

В Киеве продолжается настоящий бум квартирных краж. Только с начала лета злоумышленники наведывались к жителям столицы более 1200 раз. Чтобы не стать следующей жертвой воров лучше дополнительно защитить свое жилье.

Специалисты советуют заменить двери на бронированные и врезать в них несколько замков разных поколений. Так ворам будет труднее подобрать отмычки. Если позволяет кошелек – лучше установить и сигнализацию. Но даже все эти средства защиты вместе не могут дать стопроцентной гарантии, что воры в вашу квартиру не влезут.

"Преступники научились открывать любые замки, а пока охранные службы по пробкам будут ехать на вызов, злоумышленники могут успеть повредить имущество. Поэтому страхование с одной стороны дополняет эти средства защиты, с другой – возместит стоимость уничтоженных вещей", – объясняет вице-президент страховой компании "АХА Страхование" Вячеслав Гавриленко.

К тому же полис защитит и от пожара и возместит стоимость ремонта, если, скажем, квартиру затопят соседи. Стоит годовая страховка, оказывается, даже дешевле качественного замка. В компании "AXA" для нас рассчитали стоимость полиса для средней квартиры в Киеве площадью 50 м2. Застраховать квартиру стоимостью почти 1,5 миллиона, можно всего за 600 гривен, это если обезопасить только внутреннюю отделку. Вместе с имуществом получится около 4,5 тысяч в год. Это гораздо дешевле даже за небольшой ремонт после потопа или пожара.

 

Для желающих максимально обезопасить свое имущество от любых неприятностей, страховые компании предлагают сейчас расширенные полисы по принципу "все включено".

"Наши клиенты часто спрашивают, будут ли возмещаться убытки, если у них сломается бойлер, стиральная машина, или же прорвет теплый пол. Наш ответ – "да", – говорит вице-президент страховой компании" АХА Страхование "Вячеслав Гавриленко.

Оформление полиса не отнимет много времени. У владельцев недвижимости не требуют даже проводить оценку. Они сами могут указать, на какую сумму хотят застраховать свое имущество.

ТЕГИ: Недвижимостькражаквартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях