СМИ: Украинские молочники купили комбинат в Москве

25 января 2008, 09:27
0
23
СМИ: Украинские молочники купили комбинат в Москве
Фото: Фото с сайта компании
Милкиленд расширился на Россию

Один из крупнейших производителей сыров в стране Милкиленд-Украина приобрел 75% Останкинского молочного комбината, расположенного в Москве, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Сыр входящему.

Как сообщил  совладелец Милкиленд-Украина Анатолий Юркевич, переговоры с прежними собственниками Останкинского молочного комбината (ОМК) велись с конца октября 2007 года.

По оценке аналитика ФК Уралсиб Андрея Никитина, 75-процентный пакет ОМК мог обойтись компании в $75-80 млн.

Вчера в ОМК не стали отрицать факта продажи комбината, сообщив, что до Милкиленда переговоры велись с крупнейшими производителями в России и Украине - Вимм-Билль-Данном (ВБД) и Юнимилком.

Но обе сделки не состоялись, так как ВБД, владея Лианозовским, Царицынским и Очаковским молкомбинатами в Москве, не смог получить одобрения Федеральной антимонопольной службы, а Юнимилк не устроила цена.

Покупка российского предприятия положительно повлияет на капитализацию Милкиленда накануне IPO: компания Milkiland B.V. намерена продать до 20% акций на Франкфуртской фондовой бирже до конца I квартала 2008 года.

Аналитики оценивают сделку в $75-80 млн. По их мнению, приобретение понадобилось Милкиленду, чтобы повысить капитализацию компании накануне выхода на Франкфуртскую фондовую биржу, который должен состояться до начала апреля.

Милкиленд-Украина (ТМ Добряна, Коляда, Кринка, Чернигивська спокуса, 7-я) – третий по объемам украинский производитель сыра и цельномолочной продукции (ЦМП). По данным ИКГ Астарта-Танит, в 2006 году на долю компании пришлось 6,8% произведенного в стране сыра (122 тыс. т) и 5,6% ЦМП (1,29 млн т). Выручка в 2006 году – $149 млн, прибыль до налогообложения – $7 млн. Конечный бенефициар – Анатолий Юркевич.

ОМК (ТМ Останкинская, 36 копеек, Останкинская мечта, Микуша) основан в 1955 году, один из крупнейших производителей цельномолочной продукции в Московском регионе (занимает 8% местного рынка). Владеет Новомосковским молзаводом в Туле (мощность по переработке молока – 200 т в сутки). Выручка в 2006 году – $70 млн, чистая прибыль – $4,2 млн. Собственники не разглашаются.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: новости компанийэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях