СМИ: Стал известен покупатель доли Гайдука в холдинге ИСД

25 января 2008, 09:58
0
19
СМИ: Стал известен покупатель доли Гайдука в холдинге ИСД
Фото: Фото с сайта Фонда Виктора Пинчука
Тарута станет обладателем пакета акций Гайдука в ИСД

Виталий Гайдук решил продать свою долю акций ИСД партнеру по бизнесу Сергею Таруте. По утверждению последнего, он собирается ее выкупить за счет привлечения кредита или продажи части акций, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Виталий Гайдук поступит по-партнерски.

Ранее совладелец ИСД Сергей Тарута в интервью своему изданию Экономические известия заявил, что для продолжения своей политической карьеры Виталий Гайдук решил продать акционерам свою долю в ИСД. Вчера в ходе Всемирного экономического форума в Давосе Тарута рассказал, что речь идет не о простом переоформлении активов.

"Он сказал, что продаст - значит продаст. Гайдук вообще очень искренний человек. Он уже отдал их в управление трасту, теперь он хочет их полностью продать",- заявил Сергей Тарута.

По словам Таруты, именно он выступит покупателем доли господина Гайдука. "Я возьму кредит в банке под залог акций и выкуплю долю,- рассказал он.- Погашу его за счет прибыли или средств, вырученных в ходе IPO ИСД".

По словам аналитика ИК Ренессанс Капитал Екатерины Малофеевой, 100% "компании с такими производственными параметрами", как ИСД, может стоить $6-7 млрд. А Олег Неплях из ИК Арта инвестиционные партнеры подсчитал, что только три крупнейших металлургических актива ИСД - Алчевский, Днепропетровский меткомбинаты и Днепропетровский трубный завод – оцениваются в $5 млрд, исходя из рыночной стоимости. "Но если будет продаваться большой пакет – цена может быть существенно выше",– пояснил он.

17 января стало известно, что Виталий Гайдук уходит из бизнеса в политику.

Как сообщалось, Кабинет министров предлагает Верховной Раде назначить Виталия Гайдука вице-премьером по вопросам топливно-энергетического комплекса.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях