Rosukrenergo заявляет о срыве переговоров о долге с Нафтогазом

28 января 2008, 11:23
0
8
Rosukrenergo заявляет о срыве переговоров о долге с Нафтогазом
Фото: Скриншот с сайта Group DF
Нафтогаз сорвал переговоры о долге

Компания Rosukrenergo обвиняет представителей НАК Нафтогаз Украины в срыве переговоров о погашении задолженности в размере почти $600 миллионов и о поставках российского газа, потребляемого предприятиями Нафтогаз Украины в январе 2008 года.

В киевском представительстве Rosukrenergo при участии представителей Газпрома состоялись переговоры Rosukrenergo, ЗАО Укргазэнерго и НАК Нафтогаз Украины, посвященные урегулированию проблемных вопросов в газовой сфере.

По словам представителя Rosukrenergo Кнутова, переговоры были сорваны по вине исполняющего обязанности первого заместителя председателя НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко, который отказался от обсуждения вопросов по сути, и покинул переговоры вскоре после их начала.

По данным Rosukrenergo, просроченная задолженность перед компанией составляет $598 миллионов, а объем российского газа, поступившего в Украину, составил более 1,2 миллиарда кубометров.

Украина с начала года докупает российское топливо по $314 за 1.000 кубометров из-за аномальных холодов на территории среднеазиатских стран - основных поставщиков газа.

17 января Министерство топлива и энергетики Украины заявило, что не иеет официальной информации о наличии долга УкрГазЭнерго перед RosUkrEnergo в размере 830 млн долларов.

Ранее RosUkrEnergo заявила о наличии просроченной задолженности УкрГазЭнерго за поставленный газ в размере 830 млн долларов, однако подтвердила свою готовность поставлять в Украину российский газ в первом квартале 2008 года.

Rosukrenergo является посредником в этих поставках. Согласно подписанному в конце прошлого года соглашению, в 2008 году Rosukrenergo поставит на Украину 55 миллиардов кубометров газа, или около 150 миллионов кубометров в день. Газпром перепродает в Украину в основном газ из Центральной и Средней Азии, цену которого на этот год партнеры определили в $179,5 за 1.000 кубометров.

По материалам Reuters

ТЕГИ: газНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях