Украинский газодобытчик увеличит капвложения до $614 млн

Корреспондент.net, 29 января 2008, 11:29
0
9
Украинский газодобытчик увеличит капвложения до $614 млн
Фото: Reuetrs
Укргаздобыча увеличит капвложения до $614 млн

Дочерняя компания НАК Нафтогаз України Укргаздобыча увеличит капитальные вложения в 2008 году по сравнению с 2007 годом на 41% - до 614 млн долларов.

В 2008 году начнется строительство дожимной компрессорной станции (ДКС) на Юлиевском нефтегазоконденсатном месторождении, Горобцовском и Комышнянском газоконденсатных месторождениях, сообщает пресс-служба компании. Будут построены установки осушки газа на действующих ДКС Хидновичи, Комарно и Пасичнянский.

Запланировано строительство четырех турбодетандерных установок, что обеспечит более качественную подготовку природного газа для поставки потребителям Украины и дополнительное извлечение газового конденсата. Укргаздобыча в течение 2008 года планирует увеличить инвестиции в проектно-поисковые и геологоразведочные работы, интенсифицировать бурение разведывательных и эксплуатационных скважин.

Вместе с тем Укргаздобыча сетует на то, что Министерство экологии и природных ресурсов, Полтавская областная государственная администрация и органы местного самоуправления тормозят выдачу лицензий на разработку месторождений и разрешений на отведение земли.

В 2007 году Полтавская госадминистрация без рассмотрения вернула газопромышленному управлению Полтавагаздобыча ДК Укргаздобыча проект землеустройства по отведению земельных участков для размещения скважин на Тимофиевском, Батрацком и Чутовском месторождениях. Промедление с выдачей и продлением лицензий и предоставлением землеотводов приводит к торможению наращивания темпов добычи нефти и газа предприятиями государственной формы собственности. В то же время ряд частных газодобывающих компаний получает лицензии на площади, на которых расположены уже пробуренные скважины госкомпаний.

По данным Министерства топлива и энергетики в 2007 году добыча газа уменьшилась на 1,2% по сравнению с 2006 годом до 20 604,3 млн кубометров.

При этом Укргаздобыча увеличила добычу на 0,1% до 14 725,5 млн кубометров по сравнению с 2006 годом.

Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине.

В ноябре сообщалось о том, что Кабинет министров Украины намерен реформировать рынок природного газа будет по образцу электроэнергетического.

Было объявлено, о создании компании, которой будут обязаны продавать свой газ все украинские добытчики.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях