Австрийская компания намерена производить лыжи в Украине

Корреспондент.net, 29 января 2008, 18:32
0
74
Австрийская компания намерена производить лыжи в Украине
Фото: Blizzard Sport
Blizzard Sport идет в Украину

Австрийская компания Blizzard Sport GmbH, специализирующаяся на производстве лыж и входящая в одну из крупнейших в мире по выпуску горнолыжной продукции Tecnica Group, рассматривает возможность создания в Украине производства спортивного инвентаря.

Перспективы создания в Мукачево новой фабрики обсудили на днях глава облгосадминистрации Закарпатья Олег Гаваши и руководитель Blizzard Карл Гофштетер (Karl Hofstatter) при участии директора ООО Блицарт Продукцион Максима Костура.

Компания Blizzard, основанная в 1945 году, имеет завод по выпуску горнолыжной продукции в Миттерсилле (Австрия). В октябре 2006 года 66,66% акций компании приобрела Nordica Spa, на 100% контролируемая итальянской Tecnica Group. В портфеле последней также бренды Dolomite, Lowa, Rollerblade и Nitro.

Тогда же было объявлено, что эта покупка позволит Blizzard создать производственные мощности в Украине уже в январе 2007 года.

Продажи Blizzard в 2006 году оценивались в EUR35 млн, Tecnica Group (с учетом Blizzard) - около 410 млн евро.

Как сообщалось, в Мукачево с 1995 года работает украинско-австрийское СП Фишер-Мукачево, созданное местной лыжной фабрикой Тиса и австрийской фирмой Fisher GmbH.

По материалам: РБК
ТЕГИ: инвестицииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях