Украинский банк продал часть активов шведам

Корреспондент.net, 30 января 2008, 12:36
0
16
Украинский банк продал часть активов шведам
Фото: Фото с сайта банка
Банк Пивденный продал часть активов шведам

Банк Пивденный сообщил о продаже более 9% своих акций за 54 млн евро шведскому инвестиционному фонду East Capital. В банке отмечают, что фонд выступает партнером нынешних акционеров и не намерен увеличивать свою долю в банке, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Пивденный сделал девять шагов навстречу своей продаже.

Начальник пресс-службы банка Дмитрий Гайдукович сообщил, что после одобрения Нацбанком такого решения акционеров произойдет увеличение уставного капитала банка на 9,98%, за которые East Capital заплатит 54 млн евро ($79,66 млн).

"Нынешние акционеры не продают своих акций,- пояснил он.- Это портфельный инвестор, привлечение которого позволит банку увеличить операции, и он не будет увеличивать свою долю. Продажа контрольного пакета банка не планируется, по крайней мере ближайшие полгода". После допэмиссии фонд, таким образом, станет владельцем около 9,07% акций банка (его 100% оценены в 595,37 млн евро, или $878,3 млн).

По данными Ассоциации украинских банков, на 1 декабря 2007 года банк Пивденный занимал среди украинских банков 20-е место по активам (7,182 млрд грн) и 25-е по капиталу (653,248 млн грн). У банка 17 филиалов и 106 отделений в 15 областях. По данным рейтингового агентства Fitch, фактическими собственниками банка являются два физических лица, владеющие также активами в промышленном, аграрном секторах, в недвижимости и торговле.

Эксперты считают, что привлечение иностранного инвестора позволит владельцам Пивденного улучшить свою структуру управления и через несколько лет продать банк.

ТЕГИ: банкиновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях