Кабмин утвердил условия продажи ОПЗ

Корреспондент.net, 30 января 2008, 12:46
0
12
Кабмин утвердил условия продажи ОПЗ
Фото: mignews.com.ua
Кабмин утвердил условия продажи ОПЗ

Кабинет министров Украины утвердил условия конкурса по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода, сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

По словам Павленко, при утверждении Кабмин внес ряд изменений в первоначальный проект документа, но не уточнил, какие именно.

Ранее Кабмин отложил утверждение условий проведения конкурса по продажи пакета акции Одесского припортового завода и отложил внесение изменений законодательства по приватизации на следующую неделю (28 января-3 февраля) по просьбе Секретариата Президента.

15 октября ФГИ Украины отменил конкурс по продаже пакета акций ОПЗ.

11 сентября первый заместитель руководителя Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что Секретариат допускает приватизацию Одесского припортового завода в 2007 году в случае доработки Кабинетом министров условий приватизации завода.

Конкурсная комиссия по приватизации Одесского припортового завода предлагает Кабинету министров приватизировать завод как с производственными цехами, так и с цехами перегрузки аммиака и карбамида.

Стартовая цена ОПЗ будет предлагаться на уровне 3 млрд гривен.

2006 год ОПЗ закончил с прибылью 236,7 млн гривен, увеличив чистый доход на 6,31%, или на 111,561 млн гривен до 1 878,533 млн гривен.

Одесский припортовый завод - 2-й по величине производитель аммиака и карбамида в Украине, он полностью находится в государственной собственности.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях