Встать у руля Газпрома может Зубков

Корреспондент.net, 30 января 2008, 15:16
0
12
Встать у руля Газпрома может Зубков
Фото: Reuters
Виктор Зубков может возглавить Газпром

Кандидатура премьер-министра РФ Виктора Зубкова может быть внесена на должность председателя Совета директоров ОАО Газпром. Такой возможности не исключил высокопоставленный источник в правительстве России.

Сейчас совет директоров газового холдинга возглавляет первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который баллотируется на пост президента России. В случае победы он, по законодательству РФ, не сможет занимать пост председателя совета директоров компании.

Медведев, возглавивший совет директоров Газпрома 30 июня 2000 года, говорил о намерении уйти с этого поста, отвечая на вопросы журналистов 20 декабря минувшего года после подачи регистрационных документов в ЦИК.

Как сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов, срок приема заявок от кандидатов в совет директоров Газпрома истекает в среду, 30 января.

Вместе с тем, Куприянов не назвал дату проведения совета директоров, на котором список кандидатов должен быть утвержден, отметив, что об этом будет объявлено дополнительно. По неофициальной информации, совет директоров состоится 4 февраля.

В настоящее время в совет директоров Газпрома входят десять человек, четверо из которых являются представителями государства, четверо - самого газового холдинга, а двое - независимыми.

Ранее газета КоммерсантЪ сообщала о том, что Владимир Путин может после выборов президента возглавить совет директоров Газпрома вместо Медведева.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компанийГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях