Украинский медиахолдинг проник в Живой журнал

Корреспондент.net, 31 января 2008, 09:49
0
28
Украинский медиахолдинг проник в Живой журнал
Фото: Фото с сайта ЖЖ
Украинский медиахолдинг вошел в Живой журнал

Интернет-компания Sup Fabrik, владеющая сервисом блогов Livejournal.com (Живой журнал), передала эксклюзивные права на продажу рекламы украинской аудитории ЖЖ Украинскому медиахолдингу (УМХ).

Условия контракта не разглашаются. Руководитель New-media УМХ Виталий Городуз обещает помочь Sup fabrik быстро освоить украинский рынок, а взамен радуется возможности «почерпнуть у Sup передовые технологии работы с Web 2.0».

Директор по маркетингу Sup Бенджамин Вегг-Проссер добавляет, что у «Живого журнала» уже сильные позицие в украинском интернете - более 1,5 млн уникальных пользователей ежемесячно и место в топ-20 сайтов Украины.

Кроме того, украинские пользователи ЖЖ смогут получить авторизацию на портале Обозреватель и в украинской интернет-версии Коммерсанта, как это уже происходит в российской версии газеты. Как говорится в пресс-релизе Sup, компания также договорилась о сотрудничестве и с другими украинскими компаниями - арт-центром Павла Гудимова, фондом Виктора Пинчука и журналом Тайм-Аут.

Объем украинского рынка интернет-рекламы по итогам 2007 составит $11-12 млн, из них 25-30% - это доходы от контекстной рекламы. В России объем рынка интернет-рекламы, по прогнозам ИК Финам может составить в 2007 г $360 млн, из них $220 млн - контекстная реклама.

Украинский медиа холдинг владеет 83 медийными активами в Украине - бумажной прессой, радио и интернет-ресурсами. Оборот в 2007 - $150 млн.

Напомним, 3 декабря компания СУП, основанная российским бизнесменом Александром Мамутом и основателем издательского дома Афиша Эндрю Полсоном, приобрела LiveJournal у компании Six Apart, ранее владевшей этим интернет-сервисом.

Чуть больше года назад - в октябре 2006 года - СУП подписал с Six Apart соглашение, в соответствии с которым компания получила право на управление LiveJournal (российское название - Живой журнал) в РФ.

Six Apart купила LiveJournal у его основателя Брэда Фитцпатрика в январе 2005 года. В августе 2007 года Фитцпатрик покинул проект, которому он посвятил девять лет своей жизни.

Украина - пятая страна в LiveJournal по количеству аккаунтов.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: интернетСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях