Варшавская фондовая биржа планирует купить украинскую

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 12:55
0
15
Варшавская фондовая биржа планирует купить украинскую
Фото: Фото с сайта Еuropa.eu
Варшавская фондовая биржа планирует купить украинскую

Варшавская фондовая биржа (WSE) планирует приобрести небольшую украинскую биржу.

Как сообщил председатель правления WSE Людвик Соболевски, стратегической целью менеджмента WSE является построение регионального финансового центра для восточноевропейского региона. При этом одним из наиболее интересных рынков для Варшавы остается Украина.

Фактически это последняя европейская открытая развивающаяся экономика с низким уровнем расходов на оплату труда и, соответственно, огромными перспективами развития, доступная для инвестирования.

«Мы намереваемся сделать нашу биржу привлекательной для украинских предприятий, которые хотят получить капитал для своего развития. Но мы также заинтересованы и в продвижении украинского рынка среди польских инвесторов»,- говорит глава биржи.

Сам Соболевски не комментирует приобретение доли в ПФТС. Однако от такой возможности WSE вряд ли откажется. Ведь в последнее время на позиции WSE в восточноевропейском регионе активно наступает Wiener Borse.

Австрийцы уже рассчитывают с ПФТС совместный индекс и заявляют о своем желании принять участие в приватизации WSE (98,81% акций принадлежит государству).

Приватизация госпакета будет проведена через два-три года, и варшавской бирже нужно любой ценой укрепить свои позиции в регионе, чтобы стать более привлекательным объектом для инвесторов, нежели конкуренты.

Ранее сообщалось, что UniCredit Group провела структуризацию сертификатов для вывода на мировые биржи индексов развивающихся стран: Украины, России, Сербии, Румынии, Болгарии, Казахстана и Польши.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: рынкифондовый рынокновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях