Олимп инвестирует в недвижимость

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 11:23
0
14
Олимп инвестирует в недвижимость
Фото: gzt.ru
Олимп переводит градусы в метры

Владелец одного из крупнейших производителей водки в Украине компании "Олимп" Павел Климец намерен инвестировать более $200 млн в строительство жилой и коммерческой недвижимости, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Олимп переводит градусы в метры.

Таким образом производители алкоголя снижают риски, существующие в их основном бизнесе, отмечают эксперты.

Первые инвестиции в недвижимость были сделаны еще в 2004 году – компания построила четырехзвездную гостиницу Прага (на 41 номер) и торгово-развлекательный центр (ТРЦ) Золотое кольцо (площадью 11 тыс. кв. м) в центре Донецка.

В конце декабря минувшего года для работы с недвижимостью Олимп создал отдельную структуру – ООО Прайм Кэпитал групп.

До 2010 года компания намерена инвестировать более $200 млн. Большая часть этих средств пойдет на строительство жилого комплекса Чайка на 210 тыс. кв. м (первая очередь строительства на 82 тыс. кв. м сдана в прошлом году) на выезде из Киева по Житомирской трассе. Еще около $30 млн будет инвестировано в строительство ТРЦ Аврора (25,42 тыс. кв. м) в центре Запорожья.

Как сообщалось ранее, в ноябре Климец заявил, что готов продать как свои профильные, так и непрофильные активы.

"Сегодня готов продать все, что имею… Если за товар платят хорошую цену, я готов его продать совсем", - сказал он в интервью.

Компания Олимп основана в 1996 году. Производит водку ТМ Prime, 5 капель, Олимп, Вдала и Биленька, а также коньяк Мистель. В 2006 году, по данным Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака, доля компании в общем объеме производства водки и ликеро-водочных изделий в Украине составила 18,7% в натуральном выражении.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: алкогольНедвижимостьновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях