СМИ: Ахметова вытесняют из Мариуполя

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 17:01
0
20
СМИ: Ахметова вытесняют из Мариуполя
Фото: Reuters
Азовсталь выселят из Мариуполя

По данным донбасского портала Новости.dn.ua, градоначальник Мариуполя Юрий Хотлубей намерен провести городской референдум по вопросу вынесения Мариупольского металлургического комбината Азовсталь, подконтрольного Ринату Ахметову, за черту города.

"Все коммунальные службы, подчиняющиеся горсовету сегодня мобилизированы с целью подготовки к референдуму. Сегодня уже подаются списки членов инициативных групп", - рассказал Новости.dn.ua источник в горсовете Мариуполя.

По данным источника, который по поручению Хотлубея занимается юридическим сопровождением проведения референдума, плебисцит "пройдет в ближайшее время, как только будут готовы все необходимые документы, предусмотренные законом".

"Перенос мощностей предприятия за черту города обусловлен заботой мэра об улучшении экологической ситуации в городе", - заметил источник.

На вопрос о том, почему именно Азовсталь, а не завод имени Ильича, подконтрольный Владимиру Бойко, планируют вынести за черту города, и не противится ли менеджмент Азовстали данной инициативе, источник сообщил, что переговоры с Бойко также ведутся не первый год, однако, Азовсталь наносит больший ущерб экологии города, поэтому перемещен будет первым.

"Тут логика простая и понятная", - добавил источник. "Что же касается противодействий со стороны владельцев завода, то и такие движения имеются. Например, мы знаем, что часть депутатов горсовета готовит процедуру недоверия городскому голове, но, могу вас заверить, у них нет большинства, ведь все мы, и мэр, и депутаты, тоже живем здесь, дышим этим воздухом", - добавил он.

Напомним, что металлургический комбинат Азовсталь входит в состав группы Метинвест, собственниками управляющей компании которой являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО SCM (48,85%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), дочерней компании ЗАО SCM, 90% акций которой принадлежат самому богатому человеку страны Ринату Ахметову.

По материалам Новости.dn.ua

ТЕГИ: экологияновости компанийДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях