Тимошенко: С ноября RosUkrEnergo не обеспечивает Украину газом

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 15:54
0
14
Тимошенко: С ноября RosUkrEnergo не обеспечивает Украину газом
Фото: Reuters
RosUkrEnergo с ноября не обеспечивает Украину газом - Тимошенко

Начиная с ноября, RosUkrEnergo не обеспечивает Украину природным газом, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенок на совещании по вопросам финансового положения НАК Нафтогаз України.

"Начиная с ноября 2007 года, все разговоры о том, что RosUkrEnergo обеспечивает Украину природным газом – это миф, и они не поставили сегодня газ в Украину. Они не подписали соглашений, не передали это актами, и практически оставили Украину с ноября без газа", - подчеркнула Тимошенко.

Она подчеркнула, что сегодня Нафтогаз обеспечивает баланс газа "за счет своих возможностей и своих ресурсов".

Тимошенко пришла к такому заключению после доклада главы Нафтогаза Олега Дубины, который, отвечая на вопросы премьер-министра, фактически подтвердил ее информацию.

Премьер намерена обратиться в СБУ, Генеральную прокуратуру и МВД относительно "подрывной деятельности, которую ведут эти предприятия на территории Украины и не выполняют своих обещаний".

Ранее Тимошенко неоднократно заявляла о том, что нужно избавиться от компании RosUkrEnergo как посредника в поставках газа в Украину.

«За 8 дней, занимаясь бюджетом, я не смогла еще продумать ту модель, по которой можно было избавиться от RosUkrEnergo и не разрушить стабильность транзита российского газа в Европу и стабильность в Украине», заявляла Тимошенко, добавив, что сейчас с командой «достаточно умных людей» обдумывает эту модель.

Причину же такого долгого существования RosUkrEnergo на украинском рынке Тимошенко называет крышевание украинской власти. «Я новой «крышей» для этого позора и абсурда не буду», сообщила Тимошенко.

ТЕГИ: газНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях