Крупнейшая французская водочная компания купила завод в Украине

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 09:59
0
506
Крупнейшая французская водочная компания купила завод в Украине
Фото: belvedere.fr
Французы выходят на украинский рынок

Один из крупнейших французских производителей ликеро-водочной продукции – Belvedere – сообщил о покупке Черкасского ликеро-водочного завода, сообщает газета КоммерсантЪ-Украина.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале под названием Градус вхождения, это первый пример открытия зарубежной водочной компанией производства в Украине.

Вчера Антимонопольный комитет сообщил о выдаче компании разрешения на покупку более 50% ООО Черкасский ликеро-водочный завод и ООО Промышленное инвестиционное совместное украинско-американское предприятие Итальяно в Украине (цех Черкасского ЛВЗ в селе Степанки Черкасской области).

До сих пор продукция Belvedere была представлена в Украине лишь в премиальном сегменте – компания Алеф-Элит импортирует в страну виски Tullamore Dew и Scottish Leader, ликер Carolans, текилу Sierra.

"Решение о выходе на украинский рынок в качестве производителя было принято давно, но произошло это только сейчас в силу экономических и политических обстоятельств, в том числе в связи со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию", сказал генеральный директор дочернего предприятия компании Belvedere - Бельведер Украина - Владимир Притуляк.

Компания планирует покупать и другие активы в алкогольной отрасли, а также производить в Украине водку, вино, бренди в среднеценовом и премиальном сегментах. Первое время продукция будет продаваться через субдистрибуторов, а со временем будет налажена система прямой дистрибуции.

"Это первый пример покупки европейским производителем украинского ликеро-водочного завода", отметил генеральный директор Национальных алкогольных традиций Роман Вашколуп. В Belvedere пока не раскрывают информации о том, какая продукция и под какими торговыми марками будет производиться на предприятии в Черкассах. По словам Притуляка, розлив напитков будет начат до конца текущего года.

"Черкасский ЛВЗ – одно из немногих современных предприятий в Украине - был построен в конце 90-х", рассказал вице-президент Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака Юрий Жихарев. Прежние собственники предприятия производили водку в нижнем ценовом сегменте (до 10 грн за 0,5 л) под ТМ Арсенал и игристые вина.

__________________________________________

Belvedere S.A. (ТМ Sobieski, Sierra, Scottish Leader) – один из крупнейших производителей и дистрибуторов ликеро-водочной продукции во Франции и Польше. Выручка в 2006 году – 819,32 млн евро, чистая прибыль – 13,02 млн евро. Акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Ранее сообщалось, что виноделы Франции заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, в том числе в сфере производства марочной продукции. Французы рассматривают возможность сохранения оригинальных названий своей продукции в нашей стране.

Напомним, что в последние годы заокеанские виноделы (в первую очередь, из США, Чили и Австралии) вытесняют французские вина с прилавков по всему миру. Поэтому элитные сорта вин становятся главным приоритетом производителей на европейском рынке.

ТЕГИ: УкраинаалкогольинвестицииФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях