Украинцев толкают на покупки с помощью запаха

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 11:30
0
36
Украинцев толкают на покупки с помощью запаха
Фото: Корреспондент
Аромат правит умами потребителей

Создание запахов стало одним из инструментов маркетинга, с помощью которого компании увеличивают свои продажи либо подчеркивают статус: изысканный аромат привлекает клиентов и помогает выделиться среди конкурентов. Украинские бизнесмены уже почуяли запах денег и взяли на вооружение технологии аромамаркетинга. Еженедельный журнал Корреспондент узнал все о самом незаметном способе спровоцировать человека на покупку.

Распространенная в Европе и США технология аромамаркетинга становится популярной и в Украине. Специальные запахи для привлечения клиентов начали использовать здесь пять лет назад. Первопроходцами оказались салоны красоты, дорогие рестораны и бутики. А за последние два года к ним присоединились продуктовые супермаркеты, торговые центры, автомобильные салоны, гостиницы и банки. По словам участников рынка, только за прошедшие шесть месяцев спрос на услуги аромамаркетинга вырос в три раза.

В магазине, где приятно пахнет, посетитель задержится дольше, а значит – вероятность того, что он здесь что-то купит, существенно возрастает. По словам аромадизайнера Юлии Харабары из компании Арома-Маркет, продажи в ароматизированных магазинах вырастают минимум на 15%.

По словам аромадизайнера Юлии Харабары из компании Арома-Маркет, продажи в ароматизированных магазинах вырастают минимум на 15%
Рестораны, автосалоны, гостиницы прибегают к аромамаркетингу, чтобы подчеркнуть статус своего заведения и выделиться среди конкурентов. "Если человек за день обойдет десять автосалонов, то запомнит только тот, в котором его что-то поразило. Необычный приятный запах может это сделать", - уверена Витория Моргаленко, руководитель отдела маркетинга и рекламы сети автосалонов Прага Авто, продающих автомобили Skoda.

По ее словам, клиенты отмечают, что когда в салоне приятно пахнет, то они чувствуют себя более раскованно. Насколько увеличились продажи в автосалоне после ароматизации его помещения запахом тропических фруктов, Моргаленко не уточняет, поскольку их компания постоянно проводит разнообразные акции, которые также способствуют продажам.

Далеко не все компании стремятся афишировать свою приверженность к аромамаркетингу. Оксана Дмитрийчук, менеджер Арома-Маркет, объясняет это тем, что многие  не желают признаваться, что используют запахи, которые воздействуют на человека.

"Например, некоторые рестораны используют у себя запах свежевыпеченного хлеба, который возбуждает аппетит у посетителей. Признаться в этом – потерять клиентов", - говорит Дмитрийчук.

Однако далеко не все довольны аромамаркетингом. Например, компания MTI, которая владеет сетью обувных магазинов Интертоп, решила отказаться от ароматизации своих магазинов. По словам Александра Мироненко, старшего менеджера MTI, ароматизация осталась только в фирменных магазинах обуви торговых марок Bally и Marc O’Polo.

"Мы отказались от ароматизации магазинов Интертоп, потому что некоторые из них были по площади очень большие, и запах там быстро улетучивался. А в магазинах с маленькой площадью наоборот – слишком сильно пахло", - вспоминает менеджер.

Ароматизация помещения размером 1 тысячу кубометров в месяц заказчику обойдется в 2-5 тысяч евро
Сделать запах - не такое уж дешевое удовольствие. Аромадизайнеры измеряют помещение не в квадратных метрах, а в кубических. Согласно расценкам Арома-Маркет, ароматизация одного кубометра помещения стоит 2-5 евро в месяц.   То есть, ароматизация помещения размером 1 тысячу кубометров в месяц заказчику обойдется в 2-5 тысяч евро.

О том кто, как, почему, чем и почем создает ароматную атмосферу для покупок, читайте в новом номере украинского еженедельного журнала Корреспондент от 9 февраля 2008 года.

ТЕГИ: Украинажурнал Корреспондентденьгибизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях