Нафтогаз: У нас нет газа

Корреспондент.net, 9 февраля 2008, 13:40
0
15
Нафтогаз: У нас нет газа
Фото: ФОТО AP
В подземных хранилищах компании нету газа

У компании Нафтогаз Украины нет газа в подземных хранилищах, заявил председатель правления Олег Дубина.

„Нет у НАКа газа в подземных хранилищах вообще. Украинского газа, к сожалению, нет”, - сказал он.

На вопрос, что в этой ситуации будет делать компания, Дубина ответил: "Ходить с протянутой рукой. Если нас поддержат СНБОУ и Кабмин, тогда купим необходимый объем газа”.

"То, что газ не будет политически зависим от кого-то - от второго, третьего, десятого, - в этом можете мне поверить", - заявил он.

Председатель правления убежден, что реализацией газа в Украине должен заниматься Нафтогаз.

 „Все финансовые потоки должны быть сосредоточены в НАКе для того, чтобы эту компанию каким-то образом сбалансировать и вытащить из той финансовой клетки, в которую ее за последние годы загнали. На сегодняшний день я вижу ситуацию так: украинский рынок - весь НАКу, а не так, как его поделили до этого”, - сказал он.

Напомним, официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что холдинг в случае неурегулирования ситуации вокруг задолженности за российский газ может прекратить его поставки Украине в 10:00  вторника, 12 февраля.

Первый заместитель председателя правления НАК Нафтогаз України Игорь Диденко отбыл в Москву для переговоров с руководством ОАО Газпром.

Нафтогаз України считает необоснованным обвинение российского газового монополиста компании Газпром в несанкционированном отборе газа украинской компанией.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина имеет необходимые ресурсы природного газа, чтобы обеспечить себя, а также транзит газа в Европу.

Ющенко заявил, что заявления Газпрома относительно вероятности прекращения поставок газа в Украину из-за задолженности являются реакцией на заявления украинского правительства о желании устранить посредника в газовых поставках и пересмотре тарифов на газ.

Ранее Тимошенко заверила, что Кабинет министров не пойдет ни на какие экономические и политические уступки в вопросе устранения посредника в поставках газа в Украину и расторгнет контракты Нафтогаз України с RosUkrEnergo и УкрГазЭнерго.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях