Руководство Нафтогаза сегодня вылетает в Москву для для переговоров с Газпромом

Корреспондент.net, 10 февраля 2008, 14:00
0
16
Руководство Нафтогаза сегодня вылетает в Москву для для переговоров с Газпромом
Фото: Фото liga
Сегодня представители Нафтогаза вылетают в Москву на встречу с Газпромомом

Руководство НАК Нафтогаз Украины сегодня вечером отбудет в Москву для проведения переговоров с ОАО Газпром по техническим вопросам поставок природного газа в Украину и его транзита в Европейские страны.

Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ НАК Нафтогаз Украины Валентин Землянский.

Возглавляет правительственную делегацию председатель правления Нафтогаз Украины Олег Дубина, а также в состав делегации входят его заместители Игорь Диденко и Владимир Триколич.

Землянский отметил, что делегация отбывает на переговоры по поручению премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Технический акт, в котором оговариваются условия транзита газа в Европу, между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром до сих пор не подписан.

Его подписание и является одним из вопросов, которые будут обсуждаться во время переговоров украинской делегации в Москве.

По словам Валентина Землянского, переговоры, вероятнее всего, начнутся завтра. "Хотя не исключено, что это произойдет и сегодня, не смотря на то, что время будет уже позднее", - сказал он.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вчера, 9 февраля, провела встречу с председателем правления НАК Нафтогаз Украины Олегом Дубиной для обсуждения ситуации, сложившейся в сфере поставок газа в страну. По итогам встречи даны соответствующие поручения одним из которых и является поездка в Россию для переговоров.

Напомним, официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что холдинг в случае неурегулирования ситуации вокруг задолженности за российский газ может прекратить его поставки Украине в 10:00  вторника, 12 февраля.

Первый заместитель председателя правления НАК Нафтогаз України Игорь Диденко отбыл в Москву для переговоров с руководством ОАО Газпром.

Нафтогаз України считает необоснованным обвинение российского газового монополиста компании Газпром в несанкционированном отборе газа украинской компанией.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина имеет необходимые ресурсы природного газа, чтобы обеспечить себя, а также транзит газа в Европу.

Ющенко заявил, что заявления Газпрома относительно вероятности прекращения поставок газа в Украину из-за задолженности являются реакцией на заявления украинского правительства о желании устранить посредника в газовых поставках и пересмотре тарифов на газ.

Ранее Тимошенко заверила, что Кабинет министров не пойдет ни на какие экономические и политические уступки в вопросе устранения посредника в поставках газа в Украину и расторгнет контракты Нафтогаз України с RosUkrEnergo и УкрГазЭнерго.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях