Сармат начал разлив пива Славутич

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 10:16
0
69
Сармат начал разлив пива Славутич
Фото: АР
Сармат начал разливать пиво Славутич

Две украинские компании, входящие в четверку лидеров пивного рынка (Группа предприятий BBH Украина и Группа Сармат) успешно реализовали проект по совместному производству пива.

 Из-за нехватки собственных мощностей, группа ВВН заключила договор с группой Сармат, по условиям которого Сармат разливает продукцию ВВН на Донецком пивоваренном заводе, сообщает компания Сармат.

Данный проект рассчитан на период пяти месяцев – с декабря 2007 года по апрель 2008 и предполагает разлив пива Славутич на баночной линии Сармата. По условиям договора завод Сармат разливает для ВВН в месяц до 100 000 дал пива Славутич, произведенного на Киевском и Запорожском заводах ВВН. На донецкий завод пиво Славутич доставляется специальными пивовозами для налива в тару.

Данный проект уникален, так как в истории пивоварения Украины производители никогда ранее не сотрудничали таким образом.

Группа Сармат является одним из 4 крупнейших производителей пива в Украине.

В конце 2006 года SCM передала созданной ею компании UBH 99,9% акций ЗАО Сармат.

В ЗАО Сармат входят активы 5 пивоваренных заводов группы - Луганского пивоваренного завода, пивобезалкогольного комбината Крым, Днепропетровского пивоваренного завода Дніпро, Фирмы Полтавпиво, Донецкого пивоваренного завода Сармат.

90% акций SCM, являющейся закрытым акционерным обществом, принадлежит депутату Верховной Рады от Партии регионов Ринату Ахметову.

Корреспондент.net

ТЕГИ: алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях