Мердок заинтересовался покупкой Yahoo

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 09:26
0
12
Мердок заинтересовался покупкой Yahoo
Фото: Reuters
Мердок заинтересовался покупкой Yahoo

Медиаимперия Руперта Мердока News Corp. и компания Yahoo Inc. ведут переговоры о частичном слиянии.

Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на людей, вовлеченных в переговорный процесс, цель сделки - не допустить недружественного поглощения Yahoo Inc. другим интернет-гигантом - компанией Microsoft Corp.

В результате планируемой сделки доля News Corp. в Yahoo Inc. может достигнуть более 20%.

Стороны рассматривают возможность интеграции поисковика Yahoo! в социальную сеть Facebook и другие принадлежащие News Corp. сервисы.

Представители Yahoo Inc. сообщили журналистам, что "осторожно и аккуратно" рассматривают все возможные альтернативы, а в News Corp. слухи о возможной покупке акций комментировать отказались.

Напомним, что 13 февраля Билл Миллер (Bill Miller), глава компании - второго по величине акционера Yahoo!, заявил, что справедливой стоимостью для поисковика является 40 долларов за акцию, а не 31, как предложил Microsoft.

11 февраля совет директоров Yahoo! единогласно заявил, что нынешнее предложение Microsoft, эквивалентное 44,6 миллиарда долларов, существенно недооценивает компанию, ее бренд, аудиторию и финансовые перспективы.

Microsoft в ответ сообщила, что ее предложение является справедливым.

Главным акционером поисковика является инвестиционная компания Capital Research & Management, которой принадлежит 11% Yahoo!. Legg Mason Capital Management, возглавляемому Миллером, принадлежит 6%.

В целом акции Yahoo! принадлежат 53 из сотни крупнейших институциональных инвестиционных фондов. Такие инвесторы контролируют 75% акций Yahoo!. Основателям поисковика принадлежит 10%.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: интернетновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях