Тимошенко потребовала от Семенюк не мешать продаже ОПЗ

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 15:21
0
13
Тимошенко потребовала от Семенюк не мешать продаже ОПЗ
Фото: kievgrad.com
Тимошенко потребовала от Семенюк не мешать продаже ОПЗ

Премьер-министр Юлия Тимошенко требует от председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк не препятствовать приватизации Одесского припортового завода.

"Мы требуем от Семенюк срочно снять все преграды для честной, конкурентной, прозрачной приватизации (Одесского припортового завода ред.)", - сказала Тимошенко.

Напомним, ФГИ отказался от выставления на продажу 14 февраля 99,52% Одесского припортового завода.

Семенюк отказалась подписывать протокол заседания конкурсной комиссии об объявлении конкурса.

Вчера Семенюк заявила, что конкурс по продаже 99,52% акций ОАО Одесский припортовый завод, будет объявлен в четверг, 14 февраля.

Напомним, что Кабмин 16 января утвердил перечень объектов для приватизации в 2008 году, в котором наиболее интересными являются Укртелеком, ОПЗ, ряд облэнерго.

В минувшем году Президент остановил объявленный прошлым правительством в августе с начальной ценой 2,5 млрд грн конкурс по продаже 99,52% акций ОПЗ, назвав причиной такого решения несовершенство условий продажи. В результате в середине октября конкурс был отменен.

После утверждения правительством Тимошенко 30 января новых условий конкурса секретариат Президента отмечал, что они согласованы с ним за исключением нового положения, которое содержит позицию о расторжении этого соглашения по Гражданскому кодексу, если стороны не будут выполнять свои существенные обязательства.

Запрос на информацию о конкурсе в прошлом году сделали девять компаний: Yara International АSA (Норвегия), ОАО Азот (Черкассы), ОАО Минерально-химическая компания (МХК) ЕвроХим (Москва), ОАО Черниговское химволокно, российское ОАО Акрон (Великий Новгород, входит в холдинг Акрон), ОАО Днипроазот (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.), ОАО Ренова-Украина, российское ОАО СИБУР Холдинг, а также частная международная холдинговая компания известного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Group DF (GDF, Вена), которая намерена была принять участие в конкурсе через эстонского производителя минеральных удобрений АО Нитроферт.

ФГИ прогнозирует, что в нынешнем году интерес к продаже объекта не снизится. По мнению аналитиков фондового рынка, цена продажи пакета может составить до $1 млрд.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: приватизацияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях