Еврокомиссия одобрила слияние Thomson и Reuters

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 17:18
0
9
Еврокомиссия одобрила слияние Thomson и Reuters
Фото: Фото с сайта Reuters.com
Еврокомиссия одобрила слияние Thomson и Reuters

Европейская комиссия одобрила сделку по слиянию канадского информационного агентства Thomson Corp. и британского Reuters Group Plc. при условии продажи активов специализирующихся на сборе и распространении баз данных финансовой информации.

После изучения сделки на предмет возможных антимонопольных нарушений, Еврокомиссия сделала вывод, что для того, чтобы потребители не столкнулись с "сужением выбора, ростом цен и риском исчезновения схожих продуктов", Thomson и Reuters должны избавиться от подразделений, предоставляющих информацию об исследованиях финансовых рынков, прогнозов финансовых показателей, данных о фундаментальных показателях компаний и регулярных экономических данных.

Такие данные содержатся в опубликованном сегодня заявлении Еврокомиссии.

В мае 2007 года Thomson и Reuters договорились о слиянии стоимостью 8,7 млрд фунтов стерлингов (17,23 млрд долл.). За каждую акцию Reuters будет выплачено 3,525 фунта стерлингов плюс 0,16 акции Thomson.

В результате слияния будет образовано крупнейшее в мире информационное агентство, которое получит 34-процентную долю на рынке финансовой информации. Завершение слияния ожидается во II квартале 2008 года.

ТЕГИ: Слияния и поглощенияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях