Российский миллиардер предлагает слияние компании Таруты

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 11:35
0
12
Российский миллиардер предлагает слияние компании Таруты
Фото: Фото с сайта Dailymail.co.uk
Российский миллиардер предлагает слияние компании Таруты

Горно-металлургическая компания российского миллиардера Алишера Усманова "открыта для всех предложений" о слиянии и считает интересными идеи объединения с Норильским Никелем и украинским Индустриальным союзом Донбасса.

Как сказал глава компании, ее можно оценить в $30 миллиардов к концу 2008 года.

Газметалл Усманова включает крупнейших производителей железной руды в России - Лебединский и Михайловский ГОКи, а также Оскольский электрометаллургический комбинат и Уральскую сталь.

Гендиректор компании Металлоинвест, управляющей Газметаллом, Максим Губиев сказал, что выручка компании за прошлый год выросла примерно на 40% до $7 миллиардов, а динамика цен на сырье и развитие производства в 2008 году еще более увеличат основные показатели и стоимость компании.

"К концу 2008 года наша цена будет не меньше $30 миллиардов", - сказал Губиев, добавив, что последняя внешняя оценка компании проводилась в 2006 году и составила $22 миллиарда.

Предварительная EBITDA по МСФО в прошлом году достигла $2,54 миллиарда, и менеджмент ожидает роста этого показателя до $3,5 миллиарда, при этом может пересмотреть прогноз на 2008 год в сторону повышения на 5-10 процентов, а результат 2007 года может оказаться на $140 миллионов больше, сказал Губиев на брифинге в Москве.

Губиев оценил объем чистого долга предприятий группы в $4,6 миллиарда.

Инвестиционная программа Металлоинвеста до 2013 года превышает $6 миллиардов "в нынешних ценах" и финансироваться будет преимущественно из заемных средств.

По материалам Reuters

ТЕГИ: Слияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях