Суд признал UM Air банкротом

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 12:03
0
38
Суд признал UM Air банкротом
Фото: kharkovnews.info
Суд возбудил производство по делу о банкротстве UM Air

Хозяйственный суд Киева 28 января возбудил производство по делу о банкротстве ОАО Украинско-средиземноморские авиалинии (UM Air).

Соответствующее объявление размещено в газете Голос України(№33) от 20 февраля.

Согласно объявлению, ликвидатором банкрота и распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий С.Б. Кицул.

В 2007 году авиационные власти Италии и Германии запретили авиакомпании UM Air выполнять полеты в эти страны. Осенью 2007 года европейские авиационные власти внесли авиакомпанию в так называемый "черный список" перевозчиков, не соответствующих европейским и международным стандартам безопасности и качества полетов.

Государственная авиационная администрация Украины с 12 сентября 2007 года прекратила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Украинско-средиземноморские авиалинии), учитывая большое количество отклонений от нормативной базы, невыполнение норм безопасности полетов, а также то, что финансово-экономическое состояние авиакомпании остается тяжелым.

По разным сведениям, у работников предприятия с сентября минувшего года были проблемы с зарплатой.

13 сентября UM Air заявила об устранении всех нарушений.

Как отмечали эксперты, наличие UM Air в "черном списке" Евросоюза поставило под удар других украинских авиаперевозчиков. Как свидетельствовали отечественные перевозчики, со времени внесения UM Air в "черный список" количество проверок самолетов украинских авиакомпаний инспекциями SAFA в европейских аэропортах возросло в несколько раз, и эти проверки не всегда носили обоснованный характер.

Авиакомпания UM-Air в последнее время являлась четвертым по объемам авиаперевозчиком в Украине (ранее была третьей по объемам), предоставляет услуги по регулярным и чартерным пассажирским перевозкам. Удельный вес авиакомпании в общем объеме перевозок пассажиров украинскими авиакомпаниями в 2007 году составил 8,3%.

Компания основана в 1998 году, начала чартерные и регулярные рейсы с июня 2000 года. В последнее время UM-Air выполняла чартерные и 22 регулярных рейса в Казахстан, Узбекистан, Россию, Грузию, Азербайджан, Беларусь, Сирию, Иорданию, Ливан, Иран, Египет, Турцию и другие страны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: новости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях