СМИ: Ахметов может продать часть SCM

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 09:20
0
8
СМИ: Ахметов может продать часть SCM
Фото: Фото Корреспондент
Ахметов может продать часть SCM

В 2007 году SCM заработала 19 миллиардов гривен (около 4 миллиардов долларов). По информации Дело, причины пятикратного роста прибыли SCM, эксперты видят в том, что Ринат Ахметов подумывает о продаже какой-то части активов группы.

В то же время директор по развитию бизнеса компании Онлайн Капитал Михаил Ройко считает, что деятельность компании становится более "прозрачной".

Куда пойдут миллиарды SCM, решится 14 апреля. На эту дату планируется общее собрание акционеров SCM. Кроме распределения прибыли, владельцы компании утвердят результаты финансово-хозяйственной деятельности и финансовой отчетности общества за 2007 год.

Как сообщил ранее генеральный директор SCM Олег Попов: "в 2008 году мы сконцентрированы на повышении качества корпоративного управления. Мы нацелены на то, чтоб в этом году максимально приблизится к  выбранной нами целевой модели корпоративного управления, которая соответствует мировой практике и является абсолютно инновационной для Украины".

По итогам 2007 года компания Метинвест Холдинг (входит в группу SCM) заняла шестое место в мире по производству железорудного сырья (ЖРС), а в 2008 году намерена войти в пятерку горнорудных компаний мира.

По материалам: Дело
ТЕГИ: новости компаниймолоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях