Владелец Хортицы планирует выход на IPO

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 09:28
0
41
Владелец Хортицы планирует выход на IPO
Фото: Корреспондент.net
Владелец Хортицы планирует выход на IPO

Алкогольный холдинг Global Spirits AMG-77 (ТД Мегаполис, ЛВЗ Хортица и Одесский коньячный завод) намерен осуществить публичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже в 2010-2011 годах.

Как сообщил член совета директоров холдинга Юрий Сухина: "Если будет благодатная ситуация, то мы собираемся на IPO в 2010-2011".

Сухина подчеркнул, что холдинг планирует осуществить размещение акций на основной площадке Лондонской фондовой биржи, а не на альтернативной площадке (AIM), как планировалось ранее.

Холдинговая компания Global Spirits AMG-77 создана в августе 2007 года, зарегистрирована на Кипре.

В декабре 2007 года торговый дом Мегаполис, ЛВЗ Хортица и Одесский коньячный завод завершили сделку по объединению в единый холдинг Global Spirits AMG-77.

В августе Шустов и Хортиця объединили дистрибуторские сети.

ООО Торговый дом Мегаполис основано в 1995. Сегодня сеть ТД Мегаполис охватывает всю территорию Украины (22 представительства, 48 отделов продаж), а также Россию (Москва, Екатеринбург, Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Пермь, Ставрополь), Казахстан (Алма-Ата) и Польшу (Варшава).

Портфель брендов: ТМ Хортица, ТМ Шустов, ТМ Blagoff, ТМ Медовуха, ТМ Oreanda. Оборот компании в 2006 г. составил 2,34 млрд. грн. Одесский коньячный завод был основан в 1863 г. Предприятие преобразовано в ЗАО в декабре 2002 г. ОКЗ принадлежит торговая марка Шустов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: алкогольIPOновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях