British American Tobacco покупает датского табачного гиганта

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 12:54
0
34
British American Tobacco покупает датского табачного гиганта
Фото: Reuters
BAT купит крупнейшую табачную компанию в Скандинавии

Одна из крупнейших в мире табачных компаний British American Tobacco Plc. (BAT) приобретает сигаретный бизнес датской компании Skandinavisk Tobakskompagni A/S и часть бизнеса по производству жевательного табака и табака для самокруток за 27,27 млрд евро.

Такие данные содержатся в опубликованном сегодня заявлении британской компании. В частности, BAT приобретает датскую компанию House of Prince A/S, норвежскую J.L.Tiedemanns Tobaksfabrik A.S. и шведскую Fiedler & Lundgren A.B.

BAT оплатит эту сделку своей долей в ST Group в размере 32,35%, оцениваемой в 12 млрд евро, и выплатит в наличной форме 15,27 млрд евро.

ST Group контролирует более 60% сигаретного рынка Скандинавии, являясь лидером на рынке Дании и Норвегии и контролируя около трети шведского табачного рынка. Компания имеет сильные позиции на рынке Польши.

После завершения сделки основной акционер ST Group датская Skandinavisk Holdings сохранит за собой бизнес по производству сигар, трубочного табака, табака для самокруток, бездымного табака (нюхательного и жевательного), а также на табачные активы, такие как торговля товарами повседневного спроса и развлекательный парк Tivoli в Копенгагене.

British American Tobacco является вторым по величине производителем табачной продукции в мире. Рыночная капитализация BAT составляет 40 миллиардов долларов. Компания производит сигареты под такими марками Dunhill, Kent, Lucky Strike и Pall Mall.

По материалам: Lenta.ruРБК-Україна
ТЕГИ: новости компанийсигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях