Нафтогаз попросит суд ликвидировать УкрГаз-Энерго

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 09:52
0
18
Нафтогаз попросит суд ликвидировать УкрГаз-Энерго
Фото: Reuters
Нафтогаз взялся за ликвидацию УкрГаз-Энерго

Сегодня, 29 февраля, НАК Нафтогаз України намерен потребовать в суде ликвидировать газового посредника УкрГаз-Энерго, пишет украинское издание Дело, ссылаясь на имеющиеся документы.

Одно из исковых требований - создать ликвидационную комиссию с утверждением ее персонального состава.

НАК не стал комментировать предстоящий судебный процесс. По словам руководителя пресс-службы НАК Нафтогаз України Валентина Землянского, любой комментарий перед судебным заседанием может быть расценен как давление на суд. Не было получено и ответа на вопрос, войдут ли в ликвидационную комиссию представители RosUkrEnergo.

 "Если такой документ действительно существует, то это лишний раз доказывает настойчивость руководства Нафтогаза в попытках вытеснить нас с рынка административными, откровенно незаконными методами", - говорит пресс-секретарь УкрГаз-Энерго Виталий Кисель.

В пресс-службе посредника утверждают: они являются единственной компанией, которая обладает действующим контрактом на поставки природного газа в Украину и кроме этого является бюджетообразующим предприятием, чего не говорят в правительстве.

Как сообщалось, долг Нафтогаза перед УкрГаз-Энерго за использованный до 1 января 2008 года газ превышает 1,367 млрд гривен без учета штрафов и пени.

14 февраля президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что Российская федерация готова поставлять Украине газ без посредников.

Ранее первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что при поставках среднеазиатского газа в Украину посредник будет сохранен.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газновости компанийНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях