Харьковский горсовет просит не продавать Турбоатом

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 10:25
0
14
Харьковский горсовет просит не продавать Турбоатом
Фото: kharkovnews.info
Харьковский горсовет просит не допустить приватизации Турбоатома

Харьковский городской совет просит Верховную Раду, Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко и Фонд государственного имущества не допустить приватизации крупнейшего производителя турбинного оборудования завода Турбоатом.

Об этом сказано в обращении Харьковского горсовета, принятом на 19-й сессии 27 февраля.

За принятие этого обращения единогласно проголосовали 69 из 73 присутствовавших на сессии депутатов (в составе горсовета 100 депутатов). В обращении отмечается, что Турбоатом является одним из важнейших предприятий города.

Распоряжением Кабинета министров он включен в перечень хозяйственных обществ, государственные пакеты акций которых подлежат первоочередной продаже в 2008 году.

"Харьковский городской совет, как представительный орган полуторамиллионной территориальной общины, считает это решение преждевременным и противоречащим интересам государства", - сказано в обращении.

В документе подчеркивается, что наличие Турбоатома в распоряжении государства является одной из составляющих энергетической безопасности государства и его энергетической независимости.

На 2008 год запланирован рост объема производства предприятия на 10%, объема реализации - на 53 %.

Общий объем заказов с подтвержденным финансированием и сроками поставок составляет 552,2 млн гривен.

По сообщению, Турбоатом имеет подтвержденные договорами заказы на общую сумму более 1 млрд. гривен и полноценно загружен заказами до 2015 года включительно.

"Считаем, что главным условием сохранения ВАТТ Турбоатом и его стабильного развития является государственная поддержка предприятия, а не передача его в частную собственность", - сказано в обращении.

Ранее Министерство топлива и энергетики выступило за приватизацию Турбоатома при условии детальной проработки приватизационных условий.

22 февраля Кабинет министров утвердил список предприятий для приватизации в 2008 году, в который попали 400 акционерных обществ и холдинговых компаний.

Позже Партия регионов потребовала ввести временный мораторий на приватизацию объектов до пересмотра программы приватизации в связи со вступлением Украины в ВТО.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: приватизацияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях