ВымпелКом завершил процесс слияния с Golden Telekom

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 14:03
0
16
ВымпелКом завершил процесс слияния с Golden Telekom
ОАО ВымпелКом завершило процесс слияния с Golden Telekom

Как сообщили в Вымпелкоме, с этих пор Golden Telekom становится его дочерней компанией.

Торговля акциями Golden Telecom на американской бирже Nasdaq прекращена 28 февраля.

В результате сделки Golden Telecom стала "косвенной дочкой" Вымпелкома через дочернюю компанию сотового оператора Vimpelcom Finance.

Как сообщалось ранее, Вымпелком выкупил 94,4% акций Golden Telecom в рамках оферты, которая была закрыта 26 февраля, по цене $105 за бумагу. Акции, не предложенные в рамках оферты, были конвертированы в право получения $105 и аннулированы.

Общая сумма сделки составила около $4,4 млрд. Для ее финансирования Вымпелком привлек заемные средства на общую сумму $3,5 млрд - годовой бридж-кредит на $1,5 млрд, который будет погашен из средств от планируемого размещения евробондов, и синдицированный кредит на $2 млрд. Лид-менеджерами сделки выступили ABN Amro, Barclays, BNP Paribas, Calyon, Citi, HSBC, ING, UBS.

Golden Telekom является дочерней компанией Golden Telecom, Inc. (США). 29% компании принадлежит Альфа Групп, 20% - Теленор (Норвегия).

В июле Вымпелком заявил о планах перехода от сотрудничества с компанией Golden Telecom до консолидации активов этого оператора.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощенияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях