АЗС Укрнафты могут возобновить работу в марте

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 10:23
0
16
АЗС Укрнафты могут возобновить работу в марте
Фото: roadandtravel.com
Укрнафта возобновит работу своих АЗС в первой половине марта

Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания Укрнафта планирует возобновить работу своих автозаправочных станций в первой половине марта, сообщил первый заместитель председателя правления по финансово-экономическим вопросам Укрнафты Владимир Пустоваров.

По его словам, простой АЗС компании в марте принесет компании колоссальные убытки, поскольку пики цен на топливо приходятся на конец марта.

"Мы бы в кошмарном сне такого не загадывали бы", - сказал он.

Компания пока не определилась, как будет приобретать нефтепродукты для своих АЗС: по результатам тендера или закупать у одного поставщика.

"Нам закон не оставляет никакого варианта кроме как либо проведения тендера либо закупки у одного поставщика. Я думаю, что закупки у одного состоятся быстрее", - сказал Пустоваров.

Среди возможных централизованных поставщиков Укрнафта рассматривает 2 компании.

"Серьезную логистику имеют 2 компании...ТНК и Оптима-Трейд, которая являлась комитентом по поставкам", - сказал первый зампред.

Оптима-Трейд по договору комиссии поставляла нефтепродукты на АЗС Укрнафты с апреля 2007 по февраль 2008 года. Необходимые ежемесячные объемы топлива для всех 563 АЗС Укрнафты составляют более 90 тыс. тонн.

Как сообщалось, Укрнафта приостановила реализацию нефтепродуктов с собственных АЗС с 25 февраля.

До марта 2007 года Укрнафта закупала нефтепродукты у коммерческих структур.

Со вступлением в силу в 2007 году Закона О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства компания продавала светлые нефтепродукты коммерческих структур в собственной сети АЗС, получая за это комиссионное вознаграждение.

Но недавно эти предприятия отказались в дальнейшем предоставлять нефтепродукты на реализацию.

Укрнафта объявила тендер по этому поводу, но никто не зарегистрировался, поскольку ожидаемая стоимость закупки составляет приблизительно 2 млрд гривен с обязательным условием доставки нефтепродуктов на все 563 АЗС.

Следующий тендер объявлен на 4 марта.

Ранее Укрнафта заявляла о планах до 2010 года увеличить собственную сеть автозаправочных станций на 437 до 1000 АЗС.

В 2007 году Укрнафта сократила добычу нефти с конденсатом на 0,9% или на 28,6 тыс. тонн по сравнению с 2006 годом до 3 161,1 тыс. тонн.

29 февраля Укрнафта заявила, что с 3 марта прекращает добычу газа из 140 скважин.

50%+1 акция Укрнафты, являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании Нафтогаз України, около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированым с Приватбанком.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: новости компанийбензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях