СБУ возбудила дело против сотрудников Нафтогаза

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 13:05
0
14
СБУ возбудила дело против сотрудников Нафтогаза
Фото: Фото Антона Байды
СБУ возбудила дело против сотрудников Нафтогаза

Служба безопасности Украины 3 марта 2008 года возбудила уголовное дело по факту разворовывания 25 млн гривен должностными лицами НАК Нафтогаз України.

Разворовывание было осуществлено в ходе проведения тендера с закупкой у одного участника оборудования по завышенным ценам, сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко..

"В декабре 2006 года должностные лица Укргазэнергосервиса, структурного подразделения НАК Нафтогаз України, использовав предоставленное одной из коммерческих структур Киева письмо-предложение, в котором были указаны неправдивые данные относительно цены, производителя, сертификации и условий поставки запчастей и узлов к газоперекачивающим агрегатам, искусственно создали условия для проведения тендера с использованием процедуры "закупки у одного участника", - отметила Остапенко.

6 декабря 2006 года был заключен договор о поставке указанной продукции на сумму свыше 27 млн гривен. В декабре 2006 года – январе 2007 года указанные средства были перечислены на счет этой коммерческой структуры, которая перечислила их на счета других предприятий, в том числе с признаками фиктивности. В то же время установлено, что продукция, поставленная Укргазэнергосервису, закуплена у ее производителя всего за 1,3 млн гривен, то есть перерасходы составили 25,7 млн гривен, подчеркнула руководитель пресс-службы СБУ.

Для расследования указанного дела распоряжением руководства СБУ создана следственно-оперативная группа. Проводятся соответствующие следственные мероприятия.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: новости компанийСБУНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях