Шлапак списывает убытки Укртелекома на работу менеджмента

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 16:09
0
9
Шлапак списывает убытки Укртелекома на работу менеджмента
Фото: mignews.com.ua
У Ющенко списывают убытки «Укртелекома» на работу менеджмента

Секретариат Президента считает предусматриваемую финансовыми планами убыточную деятельность крупнейшей телекоммуникационной компании Укртелеком результатом неудовлетворительной работы менеджмента компании, заявил первый заместитель главы Секретариата Александр Шлапак.

"Финансовый план Укртелекома вновь предлагается с убытками. Следовательно, государственный менеджмент не может справиться с задачей выведения предприятия на новый уровень", - сказал он.

Шлапак высказался против затягивания процесса приватизации Укртелекома и за скорейшее решение вопроса о выведении системы спецсвязи в отдельное подразделение.

"Укртелеком нужно было приватизировать еще несколько лет тому назад. Не поздно сделать это еще и сегодня, однако и далее откладывать приватизацию Укртелекома, по нашему мнению, ни в коем случае нельзя", - сказал он.

Целесообразность скорейшей приватизации компании Шлапак обосновал постепенной утратой компанией ее стратегического потенциала.

"На сегодняшний день он (Укртелеком) теряет стратегические позиции. Релейная связь уже мало кого интересует, появляются новые технические возможности. Думаю, завтра он и интересовать особо никого не будет", - сказал он.

При подготовке условий приватизации компании, как подчеркнул Шлапак, должны быть решены вопросы выведения системы спецсвязи из структуры Укртелекома, а также обеспечения связью населенных пунктов в сельской местности.

Шлапак добавил, что Укртелеком пока остается привлекательным объектом для потенциальных покупателей.

"Это объект чрезвычайно интересный. Необходимо было бы провести несколько очень серьезных road-show, предлагать этот объект в Европе, в Северной Америке, в Азии, где есть сегодня очень серьезные ресурсы и новые инвесторы, которые могли бы принести не только деньги, но и новые технологии", - добавил он.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров решил проверить финансово-хозяйственную деятельность Укртелекома за 2006-2007 годы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях