Крупнейший инвестиционный банк открывает представительство в Украине

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 11:03
0
64
Крупнейший инвестиционный банк открывает представительство в Украине
Фото: abcnews.com
Митюков возглавил представительство Morgan Stanley

Через две недели один из крупнейших в мире инвестиционных банков - американский Morgan Stanley - официально откроет представительство в Украине. Его возглавит экс-министр финансов Игорь Митюков.

Газета КоммерсантЪ-Украина пишет, что до этого Митюков был главным советником инвестбанка в Украине. По его словам, с его приходом украинское представительство Morgan Stanley будет расширено, так как оно насчитывает всего "три-четыре человека".

В то же время издание Экономические известия пишет, что по словам  Митюкова, персонал представительства будет состоять из четырех человек, которые займутся всеми видами услуг по инвестбанкингу. Он уточнил, что Morgan Stanley пока не нуждается в получении лицензий украинских финансовых регуляторов для оказания инвестиционных услуг украинским клиентам.

Генеральный директор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа считает, что Игорь Митюков назначен на эту должность благодаря своим широким связям в бизнесе и правительстве: "Репутация в бизнесе у него неплохая".

В то же время, как считает консультант инвестиционно-банковского департамента ИФГ Сократ Кирилл Зуйков, Украина демонстрирует достаточно хорошие макроэкономические результаты и уверенную тенденцию роста.

"С учетом последствий кредитного кризиса и пессимистических настроений развитых экономик Украина является перспективной страной, где умеренные риски компенсируются повышенной доходностью на вложенный капитал. Именно эти факторы делают ее интересной для ведущих мировых инвестиционных банков", заявил Зуйков. 

_______________________________________

По данным Morgan Stanley, к 30 ноября 2007 года банк имел активов под управлением на сумму $782 млрд. Списания в 2007 году  составили $10,3 млрд. Филиальная сеть составляла более чем 600 офисов в 33 странах. Капитализация на NYSE вчера составила $46,59 млрд. 

По материалам: КоммерсантЪ-УкраинаЭкономические известия
ТЕГИ: банкиинвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях