СМИ: life:) введет в Украине мобильное телевидение

Корреспондент.net, 25 марта 2008, 11:07
0
15
СМИ: life:) введет в Украине мобильное телевидение
life:) введет в Украине мобильное телевидение

Мобильный оператор Астелит (life:)) совместно с партнерами из Индии - Time Broadband Services Pvt Ltd и Малайзии - Stanton Technologies - может в ближайшее время запустить услугу мобильного ТВ на основе местной GSM-сети, сообщают Экономические Известия.

В коммерческую эксплуатацию проект должен быть введен в течение трех следующих месяцев.

Time Broadband Services Pvt Ltd намерена инвестировать в украинский проект около $10 млн.

Большая часть запланированных инвестиций компании будет израсходована на контент как мировых производителей, так и индийских. Затраты на беспроводный доступ покрывает сам оператор. Услуга будет предоставляться в сети 2,5 G (EDGE).

TBSL совместно с Stanton Technologies недавно подписала контракт с китайской компанией Potevio на предоставление услуг IPTV 0,5 млрд. китайских абонентов мобильной связи.

"Мы действительно вели переговоры с компанией Stanton Technologies относительно проекта мобильного ТВ, однако окончательная договоренность еще не достигнута",- сообщила PR-Manager life:) Надежда Лубнина.

life:) - это третий национальный оператор мобильной связи, предоставляющий свои услуги на территории, на которой проживает 91% населения Украины.

Ранее life:) объявил о начале сотрудничества с компанией Microsoft в предоставлении своим корпоративным абонентам услуги Виртуальный офис на основе решения Hosted Exchange.

Напомним, что в октябре 2007 года МТС впервые в СНГ запустила сервис BlackBerry в Украине.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: Мобильная связьновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях