Мягков продали россиянам

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 11:04
0
29
Мягков продали россиянам
Фото: peydodna.ru
Водку Мягков будут делать в России

Концерн Оверлайн продает брэнд Мягков и дистрибуторскую компанию в России холдингу Синергия примерно за $80 млн, пишет КоммерсантЪ-Украина

в статье Мягков нашел компанию

За счет покупки российский производитель рассчитывает увеличить продажи не только в России, но и в Украине. На продвижение Мягкова в обеих странах до конца 2008 года будет потрачено не менее $20 млн.

В июне 2007 года российская Синергия начала переговоры с Оверлайном Бориса Кауфмана о покупке брэнда Мягков. Вчера компания объявила, что приобретает эту марку (права на все страны, где она зарегистрирована, включая Украину и Россию) и торговый дом Мягков (российская дистрибуционная структура Оверлайна со штатом 200 человек).

Продавец брэнда - Lokomir Enterprises Ltd, структура Оверлайна. В сделку не вошли другие активы украинского холдинга: Первый ликеро-водочный завод, Одесский завод шампанских вин, водочный брэнд Штурман и марки игристых вин Одесса и L`Odessika.

Сумму сделки стороны не раскрывают. Ранее инвестиционный банкир, знакомый с ходом переговоров, оценивал ее в $80 млн.

По мнению начальника службы по связям с общественностью Союз-Виктан Сергея Блажко, сделка не отобразится на украинском рынке алкоголя. 
"Российский рынок вступил в фазу консолидации и, по прошествии нескольких лет, первая пятерка игроков будет обеспечивать 60-70% рынка. Что касается самой сделки, то, я считаю, что таким образом Синергии пытается укрепить позиции на российском рынке, а также повысить капитализацию. В Украине добиться роста продаж компании будет сложнее – в бренд в последние годы практически не инвестировали, а производство Мягков для Украины в 2007 составило менее 0,5 млн. дал. Данная сделка на позициях первой пятерки рынка алкоголя Украины не отразится", - сообщил он Корреспондент.net.

Dладельцы концерна не собираются выходить из алкогольного бизнеса.

По оценке директора ассоциации Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака Владимира Демчака, вывод на рынок национальной торговой марки требует $50-70 млн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: алкогольбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях