Укртатнафта отрицает обвинения АМКУ

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 13:48
0
10
Укртатнафта отрицает обвинения АМКУ
Фото: dartmouth.edu
Укртатнафта отрицает обвинения АМКУ

АО Укртатнафта выражает недоумение по поводу заявлений Антимонопольного комитета Украины о признаках нарушения монопольного законодательства и считает обвинения в свой адрес безосновательными.

В заявлении АО Укртатнафта говорится о том, что "на сегодняшний день украинские НПЗ утратили свои позиции на топливном рынке - в связи с введением льгот для импортеров нефтепродуктов отечественные товаропроизводители не в состоянии конкурировать с ними на равных. Как следствие – значительное падение объемов производства внутри страны и утрата рыночных позиций".

Компания заявляет, что исходя из этого, "вряд ли можно говорить о каких-либо злоупотреблениях украинскими нефтеперерабатывающими предприятиями монопольным положением или инкриминировать им картельный сговор".

В заявлении также отмечается то, что рост цен на нефтепродукты носил объективный характер и был четко обусловлен мировыми тенденциями, поскольку внутренний рынок нефтепродуктов непосредственно зависит от мировой конъюнктуры нефтяных и топливных цен.

Как сообщалось ранее, 24 марта АМКУ возбудил дела против Укртатнафты и ЗАО Линик (Лисичанский НПЗ).

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: новости компанийбензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях