СМИ: Дерипаска может купить итальянского производителя двигателей

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 11:28
0
9
СМИ: Дерипаска может купить итальянского производителя двигателей
Фото: Reuters
СМИ: Дерипаска может купить итальянского производителя двигателей

Группа ГАЗ Олега Дерипаски ведет переговоры о покупке итальянского производителя дизельных двигателей VM Motori. Продавцом может стать GM или Penske Corporation, пишут Ведомости.

 Предложение поступило от группы ГАЗ в начале этого месяца. Пока переговоры находятся в начальной стадии, GM не приняла решение о продаже доли.

Два года назад Дерипаска не смог договориться о покупке доли в VM Motori ни с Penske Corporation (тогда владела 51% акций), ни с DaimlerChrysler (49%). Роджер Пенски, владелец Penske Corporation, попросил слишком высокую цену за завод, рассказывали тогда источники, близкие к группе ГАЗ. А в прошлом году Penske выкупила долю DaimlerChrysler и cделала из VM Motori СП с концерном General Motors, продав ему 50% акций итальянского завода.

В 2007 VM Motori произвела около 96 000 двигателей. Они поставляются для автомобилей Chrysler (Voyager - 2,5 и 2,8 л, Jeep Liberty, Jeep Wrangler и Jeep Cherokee - 2,8 л ), для моделей Chevrolet. Также GM и VM Motori объявили в прошлом году, что будут разрабатывать новый 2,9-литровый турбодизель для Cadillac CTS. Итальянский завод комплектует двигателями и автомобили Maxus, которые выпускаются в Бирмингеме на купленном ГАЗом заводе LDV.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: Россияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях