Тимошенко: Нафтогазу не грозит банкротство

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 17:33
0
9
Тимошенко: Нафтогазу не грозит банкротство
Фото: news.img.com.ua
На днях будет принят бюджет Нафтогаза

Кабинет министров в ближайшее время утвердит сбалансированный финансовый план национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз України на 2008 год, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Я думаю, мы буквально на днях примем сбалансированной финансовый план Нафтогаза ", - сказала она на пресс-конференции в Киеве в пятницу, посвященной итогам деятельности правительства за 100 дней.

Премьер-министр уклонилась от прямого ответа на вопрос, за счет каких ресурсов, правительство продолжит сдерживать цены на природный газ, добываемый в Украине и поставляемый бытовым потребителям.

"Нафтогаз України практически отведен от края пропасти, которая называется техническим банкротством", - заявила Тимошенко.

Президент Украины Виктор Ющенко с января требует от Кабинета министров утвердить финансовый план Нафтогаза України на 2008 год, сбалансированный по доходам и расходам.

Глава государства также неоднократно подчеркивал необходимость компенсации государственному холдингу убытков от операций купли-продажи природного газа в полном объеме.

Ющенко в пятницу заявил, что Нафтогаз находится на грани банкротства.

"Мы никогда так близко не были к банкротству НАК Нафтогаза, так, сегодня", - сказал Президент журналистам в Василькове.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компанийНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях