Тарута планирует купить еще один завод в Польше

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 08:58
0
33
Тарута планирует купить еще один завод в Польше
Фото: Фото Фонда Виктора Пинчука
Тарута планирует купить еще один завод в Польше

Глава совета директоров корпорации Индустриальный союз Донбасса Сергей Тарута отмечает успешность работы корпорации на польском рынке, заявляет о новых планах по покупке польских предприятий и выходе на новые рынки, а также приглашает польских инвесторов работать в Украине.

"Наша компания достаточно адаптирована на польском рынке", - сказал Тарута.

Он отметил успешную деятельность ИСД на купленной в Польше судоверфи. Компания имеет заказы на двухлетний период. В частности, по словам Таруты, на судоверфи планируется строительство металлических опор для ветряных электростанций, а также завод по изготовлению металлоконструкций.

Глава совета директоров отметил, что эти проекты "дадут стабильную работу судоверфи".

Кроме того, по его словам, ИСД также рассматривает возможность приватизации в Польше завода по строительству дизельных агрегатов для судоверфи. Он отметил, что переговоры по этому вопросу с польскими властями проходят успешно.

Тарута также сообщил, что ИСД планирует создать "большую компанию" по производству и переработки меди, а также надеется создать альтернативу на рынке нефтепродуктов в Украине по некоторым их видам.

Глава ИСД призвал польский бизнес инвестировать в Донбасс под гарантии корпорации. По его словам, ИСД планирует создать в Алчевске (Луганская обл.) "большую индустриальную зону" размером около тысячи гектар с инженерными сетями, энергетической инфраструктурой, обеспечив упрощенную процедуру получения земли потенциальным инвесторам.

Ранее сообщалось о планах ИСД инвестировать в Гданьский судостроительный завод 700 млн злотых (около 290 млн долларов) до 2011 года.

В ноябре 2007 года дочерняя компания украинского концерна Индустриальный союз Донбасса - ISD-Polska - сконцентрировала 83% акций польского судостроительного завода Stocznia Gdanska.

Ранее комитет по охране конкуренции и прав потребителей Польши разрешил дочерней компании корпорации ИСД - ISD Polska - сконцентрировать более 80% акций завода.

Согласно условиям покупки, ИСД заплатил 100 млн злотых (около 41 млн долларов) за акции дополнительной эмиссии, а остальные 300 млн злотых должен вложить в виде инвестиций в течение 2008 года.

В результате ИСД владеет 75% акций завода.

ТЕГИ: инвестицииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях