С 1 апреля 2008 года цены на билеты в поездах по Украине не изменятся

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 23:51
0
9
С 1 апреля 2008 года цены на билеты в поездах по Украине не изменятся
Фото: kri.com.ua
Пассажиры будут покупать билеты по цене состоянием на 1 января 2008 года

Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом внутреннего сообщения (по Украине) с 1 апреля 2008 года не повысятся, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

Проект приказа Министерства транспорта и связи Украины Об установлении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении, которым предусматривалось осуществление поэтапной ежеквартальной индексации тарифов, на данный момент дорабатывается совместно с представителями профсоюзных организаций. Для решения вопроса повышения тарифов на проезд железнодорожным транспортом по Украине создана рабочая группа, в состав которой вошли представители профсоюзов и Укрзализныци.

Таким образом, с 1 апреля 2008 года пассажиры будут покупать билеты на поезда во внутреннем соединении - по Украине - по цене состоянием на 1 января 2008 года.

В то же время, в соответствии с приказом Минтранссвязи от 19.03.2008 года №306 Об установлении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном соединении, с 1 апреля будут повышены тарифы на перевозку пассажиров в сообщении с государствами СНГ и Балтии на 5%.

Предложенное увеличение тарифных ставок на перевозку железнодорожным транспортом направлено на то, чтобы обеспечить безубыточную деятельность Укрзализныци. Так, в 2007 году по сравнению с декабрем 2006 года произошел рост цен на материально-технические ресурсы, удельный вес которых в общих объемах закупок значительный, а именно в среднем на: дизельное топливо - 47,3%, электроэнергию - 14,0%, бандажи - 26,7%, колеса цельнокатаные пассажирские - 19,9%, рельсы Р-65 - 41,6%, осевую заготовку локомотивную - 101,8% и т.п. Повышение стоимости основных видов продукции, которая будет закупаться для потребностей железных дорог в течение 2008 года, приведет к последующему росту себестоимости пассажирских перевозок.

Министерство транспорта и связи Украины отмечает, что внесение изменений в тарифную политику в сфере пассажирских железнодорожных перевозок внутреннего сообщения является объективной необходимостью.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: транспортМинтранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях