АэроСвиту не разрешили построить свой терминал

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 11:56
0
8
АэроСвиту не разрешили построить свой терминал
Фото: www.aerosvit.ua

Верховный суд признал недействительными договоры купли-продажи и аренды авиакомпанией АэроСвит земельных участков площадью более 32 га у Государственного международного аэропорта Борисполь.

Земельный участок должен быть возвращен в собственность госпредприятия Международный аэропорт Борисполь, а АэроСвит получит компенсацию средств, уплаченных за его покупку, говорится в сообщении Верховного суда.

В 2003-2004 годах авиакомпания АэроСвит взяла в аренду, а затем выкупила за $600 тыс. 32 га земли возле центрального терминала аэропорта Борисполь и начала строительство терминала. Но спустя время руководство Борисполя заявило, что АэроСвит купил землю незаконно, и обратилось в суд, требуя ее возврата. Истинной причиной судебного иска стало решение аэропорта строить терминал самостоятельно.  В то время японский Банк реконструкции и развития выделил Борисполю на строительство кредит в $170-180 млн.

В АэроСвите решение Верховного суда комментировать отказались, сославшись на то, что пока не получали официального уведомления. По мнению эксперат, позиции Борисполя намного сильнее, чем АэроСвита. Даже если компания обратится в суд по вновь открывшимся обстоятельствам, с каждой новой инстанцией ее шансы обжаловать решение Верховного суда будут все меньше и меньше.

Напомним, ранее Высший хозяйственный суд Украины признал приватизацию земли аэропорта Борисполь незаконной. В ответ авиакомпания АэроСвит обжаловала в Верховном Суде Украины  постановление Высшего хозяйственного суда Украины об отмене решения апелляционной судебной инстанции. Кроме того, компания обвинила администрацию государственного международного аэропорта Борисполь в его скрытой приватизации.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: новости компанийавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях