Коломойский может продать свой пакет Укрнефти

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 13:07
0
13
Коломойский может продать свой пакет Укрнефти
Фото: Фото Натальи Кравчук
Коломойский может продать свой пакет Укрнефти

Украинский бизнесмен, совладелец группы Приват допускает продажу контролируемых им 42% акций крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании ОАО Укрнефть в случае невзвешенной политики государства в нефтегазовой отрясли. Об этом он заявил в интервью интернет-изданию Украинская правда.

Отвечая на вопрос, готов ли он продать свою часть Укрнафты Кломойский ответил: "Если все так и будет продвигаться дальше, то, наверное, готов".

По его словам, "сегодня капитализация компании упала, она не стоит и 4 миллиардов. Если мы будем продавать, то вместе со всем - с бензином, заправками, инфраструктурой, бензовозами, нефтебазами".

" Укрнефть очень ценят все российские компании. Я, кстати, думаю, если Газпром купит Укрнефть, он очень легко справится со всеми проблемами в Украине, с которыми сейчас сталкиваемся мы. Они просто включат это в пакет каких–то политических договоренностей и скажут, что "тут нас ущемляют". А я считаю, что сейчас происходит нарушение прав акционеров со стороны Тимошенко. Нельзя так относиться к компании, в которой 50%+1 у НАКа, а 50%–1 у частных акционеров. Таких же частных, как в Семиренковском месторождении, где Рудьковский и Шуфрич имеют по 50%, как в Полтавской газовой компании, где акционеры – англичане. Надо или ликвидировать компанию и разделить ее 50/50, или вести себя цивилизованно. Проблема в том, что надо менять законодательство. В первую очередь закон об акционерных обществах”, - добавил бизнесмен.

Ранее Юлия Тимошенко раскритиковала группу компаний афиллированных с Приватбанком за рейдерскую деятельность в Украине.

По материалам Українська Правда

ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях