Акции Ferreхpo подешевели в Лондоне

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 08:44
0
8
Акции Ferreхpo подешевели в Лондоне
Фото: AP
Акции Ferreхpo подешевели в Лондоне

На Лондонской фондовой бирже (LSE) падает стоимость акций горнорудной компании Ferrexpo Plc (принадлежит Константину Жеваго), пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Акционеры Ferreхpo решили не рисковать. Так рынок отреагировал на продажу 5,19% компании.

В среду акции Ferrexpo Plc подешевели сразу на 6,03%, до 3,35 фунта стерлингов ($6,63) за штуку, что снизило капитализацию компании с $4,31 млрд до $4,05 млрд.

Произошло это после того, как стало известно, что ИГ Renaissance Capital намерена продать 5,19% акций Ferrexpo. 1 апреля была открыта книга заявок, в которой обозначен диапазон цены - 3,30-3,45 фунтов стерлингов ($6,53-6,83) за штуку. Таким образом, выставленный на продажу пакет был оценен в $208,2-217,6 млн. Вчера падение акций продолжилось - они подешевели до 3,29 фунта стерлингов ($6,51) за бумагу. В Renaissance Capital и Ferrexpo вчера отказались от комментариев.

В числе акционеров Ferrexpo Plc, решивших продать бумаги, есть предприниматель Игорь Коломойский. Как известно, напрямую предприниматель владеет 3,3% акций Ferrexpo, которые он приобрел в ходе IPO компании в июле 2007 года. Напомним, с начала размещения акции Ferrexpo подорожали более чем в два раза. Первый зампредседателя правления ПриватБанка Тимур Новиков не смог вчера подтвердить либо опровергнуть эту информацию.

По мнению экспертов, выход инвесторов из Ferrexpo может быть связан с негативной оценкой дальнейшего роста акций компании в преддверии пика мирового финансового кризиса либо более выгодным предложением по инвестированию.

Аналитик ИК Dragon Capital Иван Харчук объясняет столь резкое удешевление акций Ferrexpo желанием инвесторов купить выставляемые на продажу бумаги по более низкой цене.

Ferrexpo Plc объединяет швейцарскую группу Ferrexpo A.G. и входящие в ее состав дочерние компании. Основной актив Ferrexpo – крупнейший в Украине производитель и экспортер железорудных окатышей Полтавский ГОК. Конечным бенефициаром 73,5% акций Ferrexpo является предприниматель Константин Жеваго, 26,5% – котируются на основной площадке LSE.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: рынкифондовый рынокновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях