Microsoft указала Yahoo! крайний срок

Корреспондент.net, 6 апреля 2008, 01:20
0
8
Microsoft указала Yahoo! крайний срок
Фото: Reuters
Microsoft дала Yahoo! три недели на размышления

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения корпорация Microsoft дала американской интернет-компании Yahoo! Inc три недели на то, чтобы ответить на предложение о ее покупке корпорацией, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Microsoft намерена приобрести Yahoo! более чем за 40 миллиардов долларов.

В письме главного и исполнительного директора корпорации Стива Балмера, отправленного в субботу совету директоров Yahoo, сказано, что если руководство компании не примет решение до 26 апреля, Microsoft попросит акционеров переизбрать совет директоров.

5 марта Yahoo и Time Warner активизировали переговоры о слиянии Yahoo с подразделением Warner - AOL, чтобы избежать поглощения со стороны Microsoft Corp.

20 февраля Microsoft наняла юридическую компанию, которая специализируется на сделках слияния и поглощения, специально для ведения дела по Yahoo!

Microsoft сделал предложение Yahoo 1 февраля. Первоначально его стоимость составляла $44,6 миллиарда, или $31 за акцию, что означало 62-процентную премию к рыночной стоимости акции Yahoo. С тех пор акции Microsoft подешевели, и сейчас сделка оценивается в $41,5 миллиарда.

Yahoo отказала Microsoft. А 13 февраля Билл Миллер (Bill Miller), глава компании - второго по величине акционера Yahoo!, заявил, что справедливой стоимостью для поисковика является 40 долларов за акцию, а не 31, как предложил Microsoft.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: MicrosoftYahoo!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях