Компания Пинчука создаст СП с российской торговой сетью

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 10:19
0
10
Компания Пинчука создаст СП с российской торговой сетью
Фото: www.mosmart.ru
Мосмарт появится в Украине

Инвестфонд бизнесмена Виктора Пинчука EastOne создает совместное предприятие с российской продуктовой сетью Мосмарт, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Мосмартовский ход.

Виктор Пинчук нашел партнера для развития розничного бизнеса, им стала российская компания Мосмарт. По мнению экспертов, EastOne владеет необходимыми для развития сети земельными участками, а Мосмарт опытом, который ему пока не удавалось применить за пределами России.

Совместное предприятие будет создано с девелоперской структурой крупнейшей украинской компании по управлению активами EastOne Виктора Пинчука, пишет Ъ. Партнеры уже зарегистрировали ООО Платформа 1, в котором 51% будет принадлежать Мосмарту, а 49% – EastOne.

ЗАО Мосмарт основано в 2002 году, объединяет 65 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Тюмени, Краснодаре и других городах (ТМ Мосмарт, Мосмарт-экспресс, Мосмарт-макси и Мосмартик). Компания принадлежит ее основателям Михаилу Безелянскому и Андрею Шелухину. Выручка в 2007 году составила $748 млн.

EastOne создана в сентябре 2007 года для управления активами Виктора Пинчука на общую сумму свыше $10 млрд. В портфеле EastOne около 20 видов бизнеса

Ранее попытки российских ритейлеров закрепиться в Украине заканчивались провалами. Так российская сеть супермаркетов Патэрсон выставила на продажу свои украинские магазины.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях